go figger (figra) wrote,
go figger
figra

Categories:
  • Music:

Дом-музей меня

Ура. Я не буду жить на улице. А буду жить в Раанане. Это хорошо. Хорошо, что не на улице, и тем более, в Раанане. В хорошем тихом месте. Хорошо! Ммм. Как-то не внушает. Если бы я не прожила последние пять лет в новенькой ухоженой стометровой квартире, новое жилище сошло бы за райский уголок. К несчастью, мне есть, с чем сравнивать, поэтому мне оно кажется аццкой дырой. Иа, иа.

Сей образец древнего зодчества являет собой одноэтажный дом общей площадью около 50-ти метров, куда втиснуты две комнаты, немаленькая прихожая (по-видиму, задуманная как столовая), отдельная кухня, удобства и балкон.

http://img.photobucket.com/albums/v11/figra/misc/d22a.png

Я понимаю, что при царе Давиде так строили. Чего я не понимаю, так это почему с тех пор хозяева хотя бы не снесли стену между кухней и "столовой". Но планировка - это ладно. Самый писк - это двери и окна музейной ценности. Для краеведческого музея. У окон деревянные рамы, и запираются они на шпингалеты. Вот вы - вы когда в последний раз видели шпингалет? Вы вообще помните, что это такое? А в дверях имеются форточки (!) с хитрыми запорами-задвижечками, название которых история до нас не донесла. Про кухню и ванную я молчу. Молчу! Нет, не могу молчать. В кухне и в ванной имеются стенные шкафчики глубиной 20 см. Как в обычных израильских стенах могут быть ниши такой глубины? А очень просто: это сквозные дыры в наружных стенах, заделанные ДСП. А вы изволите толковать про пятое измерение.

Остается дополнить эту красоту аутентичным хламом из "Икеи" и "Эйса" а-ля финская баня и избушка лубяная, соответственно. Иа.
Tags: pic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments