go figger (figra) wrote,
go figger
figra

Categories:
Мазган (кондиционер) издал эффектный пшик, и в "зато доме" запахло серой паленой изоляцией. Таким образом, после месячного затишья бытовуха вступила в следующую фазу - летнюю.

Днем температура в доме легко и непринужденно поднимается до 28 (и это еще цветочки), и потом ночью ниже 25 не падает, хотя на улице уже 20. Чего и следовало ожидать. Хозяева починят музейный мазган, но толку с него все равно ноль. Видимо, нужно покупать передвижной мазган (инфа приветствуется).

Но что в этом холерном доме замечательно - так это локация. Здесь удивительно тихо и полно птиц. Вот сейчас поет черный дрозд, он начинает петь задолго до рассвета. Чуть позже, но тоже затемно вступает псис с веселым названием "бульбуль". На иврите "бульбуль" - пиписка, чесслово, но псис произошел не от ивритской пиписки, а от арабского "бюльбюль" - певчая птичка, соловей, как певец Бюль-Бюль Оглы. С именами ему вообще повезло - официально его зовут Pycnonotus xanthopygos. На русский это скромно переводится как бюльбюль желтохвостый, бюльбюль желтоспинный и даже бюльбюль желтопоясничный, хотя логика подсказывает, что желтое у него то же, что красивое у Афродиты Каллипиги. То бишь, попа. Так оно и есть: убедиться.

Бюльбюля все израильтяне наверняка слышали. Он мелодично выговаривает: "Фильку видели? Фильку видели?" Или "попить-прикуррить, попить-прикуррить". А иногда путается в показаниях: "попить-прикурри...дели". А голос черного дрозда мне попадался в сети, потом поищу и добавлю ссылку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments