go figger (figra) wrote,
go figger
figra

Categories:

Весенняя инвентаризация хой

http://img.photobucket.com/albums/v11/figra/hoya/hoya_carnosa0.jpg
Hoya carnosa

Это нарочно не парадно-выходная фотография, а правда жизни. Справа на листьях видны следы прошлогоднего солнечного ожога, когда она по недосмотру попала под прямое солнце с запада. Спереди на листьях видны травмы от холодного дождя и града этой зимой. Листья за зиму сильно побледнели. Карноза - практически неубиваемая хойя, она переносит даже короткие заморозки, но желательная зимняя температура для нее - не ниже 10 градусов, и как показал опыт, ее нужно укрывать от холодного ветра и дождя. Она стояла ближе всех к краю навеса, боком, и этот бок пострадал заметно больше. Она цветет, но меня беспокоит, что она до сих пор не дала свежего прироста.

Считая эту карнозу и беллу из предыдущего поста, у меня 10 хой, и стефанотис впридачу.
Оглашаю весь список.

Hoya bella
Хорошо перенесла зиму, растет, цветет.

Hoya carnosa
См. выше.

Hoya carnosa 'Krimson Princess'
Я ее отдала, себе оставила черенок. С ним все в порядке, растет. (Krimson Princess - название культивара, то бишь, сорта. Пишется именно так, через K.)

Hoya fungii
Слабенькая, но живая. Показался свежий прирост, развивается один цветонос.

Hoya lacunosa
Плохо. Листья покраснели от холода, хотя стояла она далеко от края. Единственный признак того, что она жива - к ней проявляет интерес тля. Попробую ее зачеренковать...

Hoya macgillivrayi
Хорошо выглядит, растет. Проклюнулся первый цветонос. Хо-хо. Правда, он может и не зацвести, а то и вообще опасть. С трудом сдерживаюсь, чтобы не бегать каждые полчаса смотреть, как он там. Бегаю только каждый час. Почему именно с ней такой ажиотаж - потому что цветет она вот так.

Hoya polystachya
Бледная, но живая. Показался свежий прирост, развивается несколько цветоносов. Полистахия замечательна тем, что у нее из одной пазухи растет по многу цветоносов (сами цветы у нее мелкие и не особо интересные). Она у меня уже цвела прошлым летом, но зимой сбросила цветоносы. А сейчас растит новые на том же месте.

Hoya pubicalyx
Она стояла рядом с карнозой, и с ней та же история: побледнела, и с той стороны, что смотрит наружу, многие листья травмированы. Но уже ожила, растет, выпустила первый цветонос.

Hoya shepherdii
Очень загадочная хойка. Прекрасно перенесла зиму, растет. Выпустила дикое количество цветоносов. Но не цветет! И так второй год уже. И тля ее избегает почему-то. Upd. Нет, вру! Начала наращивать бутоны.

Hoya wayetii
Пациент скорее жив, чем мертв. Бледная, но уже показался свежий прирост.

Stephanotis floribunda
Сбросил много листьев, но живой. Есть прирост и пара цветоносов. Но у здорового стефанотиса молодые плети прирастают чуть ли не по 5 см в день, а мой почти не движется.
Tags: pic, мои цветы, хойи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments