go figger (figra) wrote,
go figger
figra

Category:
У меня есть одна удручающая черта - я всегда опаздываю. Сначала я сплю до последнего, а потом случается какой-нибудь форс мажор.

Вот сегодня. Выхожу утром выбросить помойку и слышу циф-циф-циф. Птенец! Сидит на земле, круглый, пестрый и совершенно не пуганый. Циф-циф-циф, грит, и продвигается в мою сторону. Проехала машина - испугался, ломанулся под куст и затаился. Но тут же опять вылез, циф-циф-циф, и ко мне. Снова машина - на этот раз даже под куст не спрятался.

Ага, думаю. Пипец. Трогать птенцов нельзя - потом родители не признают. Оставить как есть тоже нельзя - полно кошек. Взять домой невозможно - опять таки, полно кошек. Родителей не видно. Одним глазом смотрю на птицо, другим на часы. Так! Посажу его за забор к соседям - у них, во-первых, куры, так что, может, найдется чего поклевать, а во-вторых, собака, которая гоняет кошек. А птичек не гоняет? О, холера... Ладно, там по-любому лучше, чем на улице.

Птицо спокойно идет в руки, устраивается на ладони, как в гнезде, и затихает. Ыыы. Нет, взять исключено, три кошки. Ссаживаю за соседский забор. Циф-циф-циф-циф-циф! Выбирается через дырку в заборе и идет ко мне. Дубль два: беру в руки, устраивается, ссаживаю... ЦИФ-ЦИФ-ЦИФ! Бежит за мной. Ыыы! Захожу к себе во двор, закрываю калитку. Секунд двадцать слушаю горестное циф-циф-циф, перемещающееся вдоль забора, потом птицо находит дырку и устремляется ко мне.

Не представляю себе, чем бы это кончилось, но тут на циф-циф-циф вышла соседка и сказала, что соседи с другой стороны вчера искали какую-то птичку. А потом вышел сосед-с-собакой и согласился присмотреть за нищастьем до возвращения хозяев. Он же сообщил, что загадочное пестрое птицо является цыпленком, вопреки распространенному среди жертв урбанизации убеждению, что все цыплята желтые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments